首页 > 公告
博识论坛第三讲:应对大数据挑战
作者: 来源: 日期:2014-5-10 14:58:30

主题:应对大数据挑战

主讲人:马庆国

时  间:2014年5月16日(周五)上午10:00

地  点:行政楼203会议室

报告人简介:马庆国,男,汉族,湖南衡山人。1968年新疆大学数学系毕业。1981年浙江大学管理工程研究生毕业,获硕士学位。现任浙江大学管理学院教授、博士生导师,浙江大学神经管理学实验室主任,中国管理科学与工程学会(国家一级学会)副理事长,中国管理科学与工程论坛学术委员会副主任,中国技术经济研究会常务理事,浙江大学管理科学与工程国家重点一级学科带头人,浙江大学一级教授。

马庆国教授是首位参加国际价值工程会议的中国大陆学者,价值工程“基点法”发明人;是中国第一位提出“神经管理学”概念的学者,近年来利用实验的方法在神经决策学、神经营销学、神经经济学、神经工业工程等领域开展了大量研究,并取得了理想的成果,发表了一系列高档次的国内外期刊论文;同时,马教授曾任中国长江三峡工程论证专家组成员,三峡综合经济论证主要专家、国家自然科学基金会管理学科组评委、国务院学位委员会管理科学学科组成员、国家教育部管理工程指导委员会委员、“首届全国人文社科优秀成果奖”管理科学组评委、“首届国家社科基金项目优秀成果奖”经济学组评委、浙江大学管理学院常务副院长、副院长。曾主持多项国家和省部级重点研究课题,获省部以上奖励10余项,在SCI、SSCI国际期刊以及国内权威和核心期刊上发表论文100余篇。在国内的管理科学与工程领域,马庆国教授享有极大的声誉。

中国·浙江 湖州市学士路1号(313000) 浙ICP备10025412号

版权所有:湖州师范学院博士联谊会 技术支持:信息工程学院计算机系