首页 > 新闻公告 > 热点新闻
青年博识论坛 暨 青年教师培训--第五讲 --------“快乐工作,与梦飞翔”
作者: 来源: 日期:2015-5-22 15:20:21

2015520日下午,国家级教学名师吴敏教授做客青年博士论坛,为我校青年博士、学生作了“快乐工作,与梦飞翔”的精彩报告。

吴教授通过一个个生动的案例以及个人的科研经历,分享了他30多年来的从教、科研和育人心得,指出:要用爱心去教学,用自己的人格魅力去影响学生;教师不仅需要坚实的理论功底和广博的知识背景,更要把科学研究中最新的成果丰富到教学内容之中,做到教学与科研的相互促进,用自己的学识魅力感染学生。长期的科研经历使吴敏教授取得了许多科研成果,同时这些科研活动反过来又促进了教学工作,在生命科学领域培养了大批优秀创新人才。

吴敏教授的报告激情飞扬、幽默风趣,打动和感染着所有在场师生,会场不时爆发出阵阵笑声。吴教授分享的宝贵经验将帮助我校青年博士教师更好的成长,我校的学生也能在良好的育人环境中“快乐学习,与梦飞翔”!

吴教授是浙江大学生命科学学院微生物研究所教授、博士生导师;是国家级精品课程主持人;国家级教学团队负责人;国家级教学名师;全国优秀教师;全国高校优秀思想政治教育工作者;浙江大学求是特聘教授;教育部高等学校大学“生物学课程”教学指导委员会副主任委员;浙江大学国家级生物学实验教学示范中心主任;浙江大学本科生招生处处长。主持国家自然科学基金、973子课题、863子课题、浙江省重大科技专项、国家与教育部和学校教学改革等项目多项,发表科学研究论文100多篇,其中SCI收录论文60余篇,作为主编和副主编在高等教育出版社出版教材和教学软件4部,获国家级教学成果二等奖2项。


             通讯员:邵朝刚



中国·浙江 湖州市学士路1号(313000) 浙ICP备10025412号

版权所有:湖州师范学院博士联谊会 技术支持:信息工程学院计算机系